Concept

Italian Tapas è un concept dei fratelli Laporta;
Marco, giovane e chef entusiasta e Matteo, da molti anni nel mondo del marketing.

 

Una sera Marco e Matteo, girellando in Toscana
fra un cocktail bar e una rosticceria, a distanza di pochi metri gli uni dagli altri e mangiando e bevendo su sgabelli alquanto scomodi, si ritrovano a pensare alle taperie spagnole: luoghi versatili dove si possono gustare piatti sfiziosi in un ambiente rilassante, divertente e poco impegnativo.

Ed ecco nascere l’idea: far vivere in Italia la ristorazione delle taperie spagnole con una cucina italiana.

italian tapas e i titolari i fratelli laporta
dove siamo italian tapas firenze vista ingresso

Il Progetto

 

Italian Tapas si trova in un edificio del XVI secolo, Palazzo Panattoni, in un ampio e solare spazio dove un tempo abitava una storica pasticceria fiorentina, oggi riportato a nuova vita grazie al titolare di Italian Tapas Marco Laporta e a nEmoGruppo.

Marco e lo studio di architettura fiorentino hanno voluto giocare, nell’allestimento degli spazi, sul concetto di dualismo: antico e moderno, colori scuri e colori chiari, tradizione e sperimentazione, servizio informale e servizio attento, così da dare vita ad uno spazio che prende spunto ed energia dal passato per mirare al futuro.

 

Il Locale.